У кого плохо с логикой - у меня или у министра образования?...
Цитаты из интервью, которое Фурсенко дал Интерфаксу:
Вопрос: Уже много говорилось о том, что реальные знания выпускников школ этого года и справедливость их результатов ЕГЭ проверят на первом курсе вуза – по итогам зимней сессии. Расскажите подробнее об этом мониторинге?
Ответ: Эта проверка будет проводиться исключительно по добровольному решению вузов. Уже несколько ректоров высказались с предложениями провести свои акции по проверке знаний. Мы очень заинтересованы в этом мониторинге. Если это будет сделано, то у нас появятся дополнительные материалы, которые подтвердят или опровергнут те результаты, которые ребята получили в рамках ЕГЭ. А значит - подтвердят или опровергнут оценки, которые даны нами региональным системам образования. Если мы будем иметь такой материал, то это даст нам основания для принятия решений о необходимости изменений в организации определенных региональных систем образования.
Вузы, кстати, тоже в этом заинтересованы. И мы, наконец, стали в полной степени союзниками с ними. Раньше, когда ЕГЭ был необязательным, часть вузов считала, что этот эксперимент провалится. А сейчас все убедились, что ЕГЭ - это объективная оценка, которая позволяет отобрать лучших студентов.
Кроме того, нас всех ждет первая сессия. И здесь мы тоже хотим понять, как нам менять систему общего образования, чтобы она в большей степени отвечала на запросы внешнего потребителя.
Подумалось:
А разве фраза "ЕГЭ - объективная оценка" не означает, что ЕГЭ дает результат, соответствующий действительности, то есть не нуждающийся в проверке? И разве факт серьезного (министерского!) сомнения в результатах ЕГЭ не есть показатель того, что ЕГЭ не объективен?...
Как там, в логике? "Не противоречь сам себе"?...
И, кстати, а раньше первой сессии разве не было и вузы не видели, кого они набрали?...